大荔段家垣惹人醉 千树万树梨花开

来源:渭南广播电视台2020-03-26 17:48:25

3月25日,在大荔县段家垣,那万亩梨花摇曳着婆娑身影,满山遍野雪白的花花世界惹人醉,缤纷的春天让镰山美如画。

当你站在最高点鸟瞰,远远望去,一大片梨花绽放,洁白如雪的在春风中,亭亭玉立、争奇斗艳,煞是好看,地面上洒满白色的花瓣,伴随着淡淡香甜的芳香,把段家垣装扮得如诗如画。素洁淡雅白色与远处的山峦、沟坡、村庄相映生辉,构成了一幅幅美丽的“春回大地”图,繁花似锦的梨花让人陶醉,令人心旷神怡。

据了解,近年来,随着产业结构的调整,大荔县段家镇发挥光照资源和环境优势,因地制宜,积极引导群众发展酥梨产业,种植的1.6万亩砀山酥和红香酥梨,皮薄汁多而闻名全国,成了当地群众增产、增收、致富的主导产业。据当地果农介绍,按照目前梨花盛开、气候适宜的情况,肯定又是一个丰收年,如今漫山遍野的梨树已成为段家垣群众脱贫致富的“摇钱树”。(通讯员:李世居  王伟红)

编辑:马艾莉