西安50余家知名商会进大荔“带货”消费扶贫促销900万

来源:渭南广播电视台2020-07-17 20:05:38

7月17日,在瓜果飘香,丰收在望的季节,大荔民企搭台、农民唱大戏,举办“携手商会、聚力助农” --民企消费扶贫暨大荔农特产品推介活动,来自驻陕知名商会西商联合会,河北商会,江西商会,安徽商会,广西商会,江苏商会,西安大荔商会等50余家知名商会齐聚大荔安仁“冬枣小镇”,开展消费扶贫“带货”。县委常委、政府党组成员卢高昌,县委常委、统战部长潘宏伟,政协副主席、工商联主席张冰琴等领导参加了推介活动。

当天,在大荔县40多家农民专业合作社的农产品展台,展销的冬枣、红薯、红萝卜、各种鸡蛋、沙苑米醋、大荔红枣醋、大荔馒头、葡萄等10多种农特产品被知名商会购买采购几乎是“一扫而空”,据不完全统计,现场直接销售农产品28万元,线上订单销售50万元,6家民营企业商会当场签约订购销售意向832万元,共计扶贫促销900万,有效促进了农产品后续销售平台。

西安50余家知名商会进大荔“带货”活动,既当好消费扶贫“采购员”,优先购买扶贫产品,又当好消费扶贫产品宣传的“宣传员”,旨在调动更多的民营企业和社会各界投身参与到消费扶贫中来,通过电商、直播带货等快速提升大荔扶贫产品知名度,解决好农村农副产品销售不畅的问题,帮助农民增收,贫困户脱贫。

来源:大荔县大数据中心

编辑:ZN