大荔县隆重举行赴安徽抗洪救援队凯旋欢迎仪式

来源:渭南广播电视台2020-07-25 17:40:13

7月24日上午,大荔县在同州湖五谷丰登广场举行赴安徽抗洪救援队凯旋欢迎仪式。大荔县民政局、应急管理局和曙光应急救援协会、夕阳红义工大队、荔超医院、老白家餐饮以及社会各届群众出席欢迎仪式。大荔县民政局向抗洪英雄致欢迎词,家属向抗洪英雄献花,爱心医院为抗洪英雄体检,出席活动人员同抗洪英雄合影。

近期安徽省芜湖市及周边地区连续降雨导致洪灾,在群众生命财产受到严重威胁的时候,大荔县曙光应急救援协会主动请缨,身为党员和入党积极份子的赵宇龙、李强、雷盼、石赵宗四名同志义无反顾,携带专业救援装备和救援物资,奔赴安徽赴抗洪救援前线。在重灾地区树党旗亮身份,克服各种困难,与洪水做斗争,与安徽百姓共患难,为大荔争光添彩,是最可爱的人,全县人民欢迎英雄回家。

据悉,大荔援皖救援队于20日连夜集结,次日9点到达灾区,队员们顾不上片刻休息,在详细了解灾区情况后,就立即投入到紧张的救援中。连续3天,在2到6米湍急洪流中,队员们不顾个人安危,往返救援点到安置点240多趟,每日休息不超两小时,安全转移受困群众1000余人,受到当地政府和群众的称赞。

来源:大荔县民政局

通讯员:张绍永

编辑:陈浩

审核:张小伟

编辑:张祯