大荔:夏日黄河滩赏“牛毛湾”风情

来源:渭南广播电视台2020-08-04 17:52:33

大荔县黄河滩的“牛毛湾”

(通讯员: 李世居)夏日,火辣辣的太阳让人感到非常炎热。可当你来到陕西省渭南市大荔县赵渡镇黄河岸边的“牛毛湾”,那原始的风情顿时让你心情舒畅。“牛毛湾”顾名思义,与黄河弯道九曲回肠多如牛毛有关,再加之过去这里水草茂盛,放牛的多,牛毛落得满地而得名。来到这里,只要你问起牛毛湾,当地人就会给你指向东南方向三河交界的地方。

黄河岸边的芦苇荡

水鸟觅食

悠闲地散步

莲花

青山陪衬下的“牛毛湾”

在那一片片杨树林里,随耳就能听到鸟儿们叽叽喳喳的欢歌声,不远处的水中三三两两的鸟儿在嬉戏觅食。放眼望去,随着阵阵清风吹过,芦苇荡发出微微的沙沙声,犹如千军万马在黄河边上浩浩荡荡来回穿梭。那碧绿的莲叶在阳光下打开,不断摇曳着身姿,有几只爱出风头的莲花,羞羞答答从中冒出,亭亭玉立,在对岸青山的陪衬下,显得更加美丽。

来源:大荔县融媒体中心

编辑:马艾莉