省公安交警总队政委刘伟深入大荔交警调研慰问

来源:华山网2020-08-06 15:24:50

(通讯员:李世居)8月5日,陕西公安厅交警总队政委刘伟带领总队政治处、车管处负责同志深入大荔县公安局交警大队车管所、双泉交警中队等基层工作一线,督导检查了解公安交管"放管服"改革及便民措施落实情况、交通事故预防“减量控大”工作开展情况并看望慰问一线交通民警。渭南市公安局党委委员、交警支队支队长闫丰胜,大荔县副县长、公安局长王晓鹏,政委高永斌参加了检查慰问。

在大荔公安交通管理大队车辆管理所,刘伟一行详细调研了车驾管工作。先后来到服务大厅、理论考场、机动车一站式查验通道等场地。询问了车管所放管服改革措施的落地实施情况并现场和办事群众进行交谈。随后,又来到双泉中队慰问一线执勤民警。随机查看了中队食堂和宿舍,征询了驻地政府负责同志对交通管理工作的意见并对该中队在"减量控大”专项行动中取得的成绩予以充分肯定。

在检查慰问中,刘伟一行看着冒酷暑战高温,个个被汗水浸透衣背的交警,再三叮嘱大家要防暑降温,注意劳逸结合,保证自己的身体健康。他代表省公安厅向不畏酷暑,坚守工作一线指挥疏导交通、保障道路交通安全,服务辖区群众的一线交警表示感谢和慰问。

刘伟政委对大荔县公安交管工作所做的优异成绩给予了充分肯定,希望继续光大,不懈努力,为群众出行创造更加安全、畅通、有序的交通环境。并对做好当前暑期交通管理工作提出了具体要求,强调指出大荔交警要深刻汲取近期省内外较大交通事故的沉痛教训,进一步认清暑期、汛期叠加,假期、农忙季节交织,交通安全风险较高、交通事故易发多发的严峻形势,增强大局意识、忧患意识、责任意识。要强聚焦辖区交通安全规律、坚持“隐患清零、路面管控、协同共治、交安宣传”多管齐下,最大限度消除安全风险,杜绝发生较大交通事故。更要落实从优待警措施,生活保障,合理安排调休,加强暑天的防护,确保大荔民警以高昂和旺盛的斗志投入到交管工作之中。


编辑:ZN