《直通县市》刘莉检查脱贫攻坚“对标补短”工作

来源:渭南广播电视台2020-09-16 18:15:35

(记者:张帅)日前,大荔县委书记刘莉深入双泉镇、两宜镇等地,检查指导脱贫攻坚“对标补短”、冬枣产业销售和黄河水产业开发等工作。

在各个检查点,刘莉通过查看资料、随机入户、电话抽查等方式,详细了解各镇村、产业园等消费扶贫、稳岗就业、小额贷款和产业扶贫等工作开展情况,现场听取了相关负责同志的工作汇报。刘莉指出,脱贫攻坚战进入最后阶段,消费扶贫发挥着至关重要的作用,各街镇要提高思想认识,按照全县扶贫工作的要求和安排,完善好前期的消费记录和后期的购销合同,做到一目了然;要进一步加大稳岗就业工作力度,从稳定就业、灵活就业、农业就业等方面进行分类登记;要从产业上再发力、再提升,有效壮大村集体经济;要聚焦群众满意度提升,扎实开展走访帮扶工作,真心实意化解贫困群众的实际困难,切实提升群众满意度。

刘莉指出,冬枣产业是全县的支柱产业,范家镇又是种植温棚冬枣的大镇,要借助当地气候、温差和技术的优势,打造新的农业观光点、新看点。同时,要加大对外宣传力度,吸引更多的游客来到大荔,让来荔游客吃在大荔、住在大荔、购在大荔。

稿件来源:大荔县融媒体中心

编辑:李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:张祯