陕西渭南电视台

《直通县市》刘莉调研2021“丝绸之路·美丽大荔”渭南马拉松赛事筹备工作

来源:渭南广播电视台2021-04-07 19:15:52

日前,大荔县委书记刘莉实地检查2021“丝绸之路·美丽大荔”渭南马拉松赛比赛前期筹备工作进展情况。

在同州湖景区,刘莉详细了解今年“大马”各赛程的报名人数、补给点位和疫情防控工作,仔细询问了赛道设置、人员配备、医疗安全保障等相关工作筹备情况。

她强调,本届马拉松是大荔县举办的第五届大荔马拉松赛,已成为展示大荔县形象的重要平台。赛事部门以及公安、卫健、宣传等各相关部门在思想上要高度重视,密切配合,细化工作方案和工作流程,确保各项赛事的筹备工作落到实处、安全有序进行。

要积极抽调各方力量,全力做好赛事安全和信访维稳工作;要根据应疫办要求,合理控制参赛人员及身份核实,特别是省外参赛者要携带有效核酸证明,确保健康安全参赛;要利用各平台,将精彩赛事盛况和特色产品对外宣传推介出去,有效提升赛事影响力。相关部门和镇办要持续做好赛道周边环境卫生整改工作,保持卫生整洁、环境优美,打造靓丽的马拉松风景线,营造“我要上全运”百场马拉松2021“丝绸之路•美丽大荔”渭南马拉松赛的浓厚氛围。

记者:张帅

稿件来源:大荔县融媒体中心

编辑:王路雅

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:马艾莉