“富平县英烈纪念馆”落成

来源:渭南新闻网2015-12-11 08:36:21

 本报讯(记者 崔晓怡 毕 旭 通讯员 育 辉)近日,富平县又新增了一个爱国主义教育平台——富平县英烈纪念馆。这是该县按照中、省、市关于促进旅游业快速发展的意见,积极发掘和推进红色旅游发展的又一力作。

  富平县英烈纪念馆于今年4月开工建设,属于富平康庄战斗烈士陵园的子建筑之一,主要陈设和展出烈士生前照片、事迹资料及部分纪念品。康庄战斗烈士陵园位于富平县薛镇东南,占地16亩,建有革命烈士纪念塔、纪念广场、纪念亭、华表、记事碑等。陵园素净庄重,交通便利,是富平县重要的红色旅游景区(点)之一。今年富平县还对陵园进行扩建,在已有康庄战斗殉难烈士灵位的基础上,增设了新中国成立以后富平县的革命烈士灵位,是一处较好的革命传统教育基地。

  近年来,富平县不断完善旅游基础设施,重点打造以红色旅游为特色的旅游产品,有效带动和提升了富平旅游业整体实力,旅游经济效益逐年提高。截至11月,该县旅游人数已达351万人次,旅游综合收入27.56亿元,富平已基本形成以革命老区红色旅游为特色的全国县域旅游目的地。


编辑:王路雅