富平一男子家中煤气中毒帮扶干部救助及时脱险

来源:渭南新闻网2017-12-29 11:02:18

(通讯员 段宁 记者 王能力)“多亏了帮扶干部,要不是他们及时把我弟送到医院,后果不堪设想,他们是我们家的救命恩人。”富平县留古镇惠高村村民田爱华感激地说。

12月25日中午12时许,富平县委党校选派惠高村驻村“第一书记”李耀龙和驻村工作队员王智云逐户张贴精准扶贫识别二维码。当走到贫困户田三合家时,反复敲门都没有人回应,与田三合联系后,田说其儿子田永华昨晚一直在家。20分钟过去了,家里仍没有动静,李耀龙仔细观察,发现大门锁开着,里面上着门闩,预感情况不妙。情急之中,王智云翻墙入院,发现田永华躺在床上,已不省人事,他立即拨打了120。县医院医生及时接诊后,初步判断是煤气中毒,病情严重,需立即送往渭南市中心医院抢救。李耀龙、王智云与村上干部又一同把田永华送往渭南市中心医院,跑前跑后办理住院手续、购买生活用品、安抚家属,直到晚上田永华脱离了生命危险,他们才拖着疲惫的身躯回到村上。
  后经了解,此次煤气中毒系家里搭的炭炉烟管煤气泄露所致,所幸帮扶干部及时救助,化险为夷。“我们就是要把每个贫困户的情况吃透摸清,像亲戚一样常走动、多沟通,他们的需求就是我们工作的动力。”李耀龙如是说。

编辑:吕倩倩