富平全面部署2018年工作 郭志英参加会议并讲话

来源:渭南新闻网2018-01-05 07:35:14

(通讯员王龙飞记者王能力)2017年12月29日,富平召开县委十八届四次全体会议,全面部署2018年工作。市委常委、富平县委书记郭志英参加会议并讲话。 
  2018年,该县着力抓好八方面工作。一是在转型发展上展现新作为,以两大工业园区为平台,加快星美新能源电动汽车、陕燃气综合利用等重大项目建设,引进战略性新兴产业,推动经济向高质量发展;二是在城乡融合上展现新作为,完善中心城区基础配套设施,完成“两河”治理二期工程,推进庄里、淡村等小城镇改造提升,建成美丽乡村70个,打造宜居宜业良好环境;三是在脱贫攻坚上展现新作为,落实“八个一批”措施,抓好产业帮扶、就业创业、移民搬迁和危房改造三项重点,深化“两个全覆盖”,实现脱贫摘帽目标;四是在生态治理上展现新作为,实施桥山南麓生态修复、平原绿化、柔性治水、污染防治四大工程,建设美丽富平;五是在富阎融合上展现新作为,编制总体规划,加快富阎产业合作园区道路、供水等基础建设,积极争资引项,推动富阎一体化发展取得重大突破;六是在改革创新上展现新作为,全面深化重点领域改革,促进“多规合一”并联审批,加强同福建闽侯、江苏丹阳的战略合作,大力招商引资,集聚发展资源;七是在社会建设上展现新作为,实施38所学校改造,推进“1136”校建工程,建成妇女儿童医院,完善医疗卫生服务体系,提升群众幸福指数;八是在管党治党上展现新作为,扎实开展“不忘初心牢记使命”专题教育,打牢基层基础,加强队伍建设,从严正风肃纪,营造良好政治生态。 
  市委常委、富平县委书记郭志英强调,新时代催生新使命,新使命呼唤新作风。要求全县各级主动适应新时代新要求,增强政治自觉、强化责任担当,不忘初心、牢记使命,低调务实、埋头苦干,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面。

编辑:马艾莉