渭南市检察院党组副书记、副检察长贾俊海到富平县检察院督导扫黑除恶工作

来源:富平检察2019-03-21 18:24:03

3月20日上午,渭南市检察院党组副书记、副检察长贾俊海一行莅临富平县检察院,对该院扫黑除恶专项斗争开展情况和纪律作风建设进行督导检查。

市检察院党组副书记、副检察长贾俊海一行先后视察了富平检察院扫黑办、涉黑涉恶犯罪办案中心和案件研讨室,逐一核查工作台账,详细了解涉黑涉恶案件办理情况,并就重点工作一一问询该院党组成员。

在之后召开的督导情况反馈会上,市院党组副书记、副检察长贾俊海指出,本次督导是贯彻落实中、省、市扫黑除恶专项斗争决策部署的专项督查,也是对市院扫黑除恶专项斗争推进会贯彻落实情况的再检查再研判。富平县检察院扫黑除恶阵地建设的相关工作值得肯定:一是党组高度重视,工作有安排有部署;二是台账健全,分门别类,整齐有序;三是基础扎实,设施齐备;四是氛围浓厚,宣传到位;五是运转规范,案件办理合规合法;六是作风过硬,纪律严明,工作态度端正。同时他也指出了工作中存在的突出问题。

针对下一阶段工作,市院党组副书记、副检察长贾俊海强调:一是学习认识再加强,从更高更深层次充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,推动各项工作高质高效开展;二是工作程序再规范,根据实际科学配置,注重在依法依规办案的基础上准确把握办案节奏;三是重大案件再突破,深入基层摸排“保护伞”线索,仔细开展“回头看”,在深挖彻查上再发力;四是作风建设再加强,要以作风建设永远在路上的决心和毅力抓好队伍建设。

按照市院党组副书记、副检察长贾俊海的要求,富平县院党组书记、检察长苏新宇表示:一要提高政治站位,不断强化学习,增强责任感和使命感;二要加大提前介入侦查力度,依法从严从快做好批捕、起诉工作,努力提升办案质效;三要坚持做深做实做细原则,加强“一案三查”和与相关部门的沟通联系,开展联合行动,认真摸排“保护伞”线索,在“深挖彻查”、“破网打伞”、“打财断血”上持续发力;四要充分发挥检察建议作用,加强综合治理与源头治理;五要进一步完善档案、台账收集整理工作,强化机制制度建设,为科学研判提供支持;六要不断强化作风建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,确保自身正、自身净、自身硬。


辑:王永利

:焦俞鑫

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利