富平县开展水污染防治“一法一条例”集中宣传活动

来源:法治渭南2019-05-15 17:36:34

2019年5月15日上午,富平县依法治县办组织环保局、水务局、财政局、工信局、住建局等11个部门50余人,在政府广场集中开展了《中华人民共和国水污染防治法》《陕西省渭河流域管理条例》宣传活动。县委常委政法委书记杜银虎、人大常委会副主任刘国正、副县长何大鹏在县依法治县办公室主任王营的陪同下,对参加宣传的各单位进行了检查指导。

活动现场,通过设置宣传台、展出水污染防治法宣传展版、发放应知应会宣传单及现场讲解等形式,重点向过往群众宣传水污染的防治措施、保护水资源、治理水污染的重要性和紧迫性,《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国水法》等法律法规,并向群众现场解答了水环境保护、污染防治等方面的问题,进一步提高了公众对水环境保护的认识。

此次宣传活动共展出水污染防治法宣传展版50余块,发放宣传资料1000余份,解答咨询20余人次,提升了广大群众的环保责任意识和法律意识,增强了大家自觉践行绿水青山才是金山银山的理念,为富平县生态文明建设提供了有力保障。


:王永利

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利