富平万亩黄芩喜丰收 成为群众发家致富“药引子”

来源:渭南广播电视台2019-11-26 20:12:10

这两天,在富平县老庙镇万亩黄芩种植基地,村民正穿梭在田间地头采收黄芩,捡拾、装车井井有条。老庙镇因全年降水偏少,一年仅能种一季冬小麦。2016年当地镇政府因地制宜推广种植黄芩,将零散的种植户集合在一起建立起了万亩黄芩种植基地,成为了群众发家致富的新路子。

富平县老庙镇新店村种植户 方顺利:“我这块地原来种的小麦,种进去靠天吃饭,连种子都收不回来,政策好了政府带动叫种黄芩,黄芩种三年一亩地收入就是3600元。”

富平县老庙镇新店村第一书记 马永娟:“在黄芩产业发展这块,为这个黄芩种植贫困户每户补助600块钱,同时也加大产业培训力度,真正让黄芩成为村民的药引子、钱袋子。”

据了解,目前当地的黄芩种植面积已达15000亩,亩产鲜黄芩1000多公斤,每年每亩可为当地群众增收2000元左右。

编辑:张祯