富平:爱心衣物悬挂上架 村民免费自选

来源:三秦都市报2019-12-24 07:21:50

村民挑选爱心衣物

12月22日,渭南市富平县梅家坪镇洪水村村委会广场上人头攒动,热闹非凡,由富平县新时代文明实践中心、富平县民政局、富平县慈善协会主办,富平、咸阳、铜川三地的志愿者团队承办的“暖心衣橱”和“暖心玩具馆”自选捐赠活动开始了。

“暖心衣橱”里,各种男装、女装、童装、鞋子、帽子、围巾、毛毯、被子、包等,通过“悬挂上架”的方式供村民们免费挑选,每位村民可以自选6件。“暖心玩具馆”里有各种玩具、书籍、文体用品、儿童生活用品供少年儿童免费挑选,每个儿童可以挑选3件。在挑选过程中,富平县帮帮乐公益协会、铜川N+1爱心助学协会等团队的志愿者们,帮助贫困群众挑选合适的衣服。挑选到满意衣服鞋子的村民个个喜笑颜开,一些村民现场把挑选的衣服穿到身上。

咸阳市小桔灯公益服务中心相关负责人说,在此次自选捐赠活动中,有188名村民参加“暖心衣橱”,挑选衣物、棉被、鞋子等476件。220名少年儿童参加“暖心玩具馆”,挑选各种玩具物品776件。

文/图 三秦都市报记者 姬娜 实习生 王佳仪

编辑:马艾莉