富平张桥镇:特色农业 引领群众增收致富

来源:渭南广播电视台2020-03-23 20:50:01

(记者任瑞)近年来,富平县张桥镇围绕供给侧结构性改革,在继续做大做强主导产业的基础上积极探索特色产业发展,一手抓园区基础设施建设,一手抓农产品提档升级,全力提速现代农业步伐,促进群众增收致富。

3月23日上午,在富平张桥镇农业产业园大棚内,一个个红彤彤的西红柿挂满枝头,长势喜人,种植户们正忙着采摘、销售,一派繁忙丰收的景象。“这段时间每天来园区务工,主要工作是对果蔬进行疏果,挂架和采摘。”张桥村的村民刘美丽一边采摘西红柿,一边高兴的说。

张桥镇纪委副书记刘伟告诉记者,张桥镇张桥村的30座温室大棚,种植的普罗旺斯水果西红柿,已于二月底进入成熟采摘期,30座棚大约每天能采摘八千斤西红柿,目前每公斤西红柿市场价达十元,比去年每公斤增加了三块钱左右。

据了解,近年来,张桥镇已形成甜瓜、西红柿、葡萄、奶山羊为主的特色产业,2019年农民人均纯收入14631元。今年虽受疫情影响,但群众的生产积极性丝毫不减,目前瓜菜长势良好,瓜菜种植面积已达两万余亩,预计较往年产量还有所提升,年可创收1.6亿元。

来源:三秦都市报

编辑:ZN