富平高新区: 服务企业抢抓生产 企业生产信心足

来源:渭南广播电视台2020-03-30 17:35:32

最近,随着我市工业企业逐步复工复产,在富平高新区各企业生产车间,一台台机械不停地运转,工人们正在忙碌的加班加点生产各类产品,富平高新区得力的服务措施,让园区企业发展信心十足。

 在富平高新区的格拉默车辆座椅陕西有限公司生产车间,记者看到,工人们正在有条不紊地的安装调试卡车座椅。目前该企业已经全面复工复产,最近正在为战略合作伙伴陕汽加班加点赶制产品订单。 

格拉默车辆座椅陕西有限公司 工厂厂长 吕敏建 :我们复工批复是2月14日就下达给我们了我们从2月15日开始,部分复工了主要是配合我们客户的需求,因为陕汽是2月11日复工的我们最近工厂一直在加班加点平均的日产超过了300套卡车座椅生产目前进行的还是非常顺利的 

格拉默车辆座椅陕西有限公司是一家生产销售车辆座椅的企业,年产座椅20万套,产值约1.45亿。该企业负责人讲,自复工复产以来,他们公司不仅在管委会的指导下,严格按照防疫要求,制定了详细的防控方案和措施,对企业员工进行体温检测,公共区域消毒,错时上班就餐等。同时,因为二月份生产订单受到影响,管委会也及时组织协调,从物料供应、运输、优惠政策落实等方面给与了他们大力支持。 


格拉默车辆座椅陕西有限公司  工厂厂长  吕敏建比如在我们复工批复方面.管委会也是积极配合,能够及时传达各级政府一些文件政策精神,指导我们防控方案的编制,对我们各项防疫措施制定,管委会也是认真检查认真监督,对我们的工作细节也及时到现场进行认真的指导。我觉得这个对我们全面复工的顺利进行,是一个相当大的支持,同时管委会也积极落实上级政府的政策,减免房租,已经落实给我们企业减免两个月的房租。

富平高新区管委会副主任 王世锋:我们将省市出台的应对疫情,支持企业发展的各项政策,以文件形式转发给各个企业,把相关部门支持企业复工的各项举措,通过微信等形式,推送给企业,并反复提示企业,充分利用各项优惠政策,破解当前遇到的,资金周转困难 员工人力不足,运行成本上升等困难,全额享受融资 电价 税收等政策红利,为格拉默座椅等企业减免缓,国有经营房产房租近30多万元,为企业健康发展提供了有利支撑。

同样,最近在富平高新区的陕西圣唐乳业有限公司产品生产线上,工人们也正在抢抓时间,结合市场需求,生产各类乳制品。 

陕西圣唐乳业有限公司  总经理  李钢峰 :目前最近企业已经是全面复工复产现有员工293人目前上班的有253人整个工厂全部已经是正常化运转,这几天日处理鲜奶将近200吨左右已经满负荷生产了乳制品的销量最近增长的速度特别的快。 

李刚峰讲,陕西圣唐乳业是一家乳制品研发、生产和销售等为一体的全产业链羊乳企业。今年二月底,他们公司被列为了全省疫情防控“菜篮子”畜产品生产经营重点企业。为了做好保供工作,在做好自身疫情防控的同时,企业积极服务社会,助力疫情期间“菜篮子”畜产品生产、供应。在管委会的指导和支持下,企业第一时间成立了疫情防控领导小组,责任到每一个人,并在复工前期,组织员工进行了疫情防控知识培训,制定了详细的管理措施,确保企业复工复产后,不出现任何问题。 

陕西圣唐乳业有限公司 总经理  李钢峰 :从人员的招聘包括道路的运输环境等等方面,(管委会)给了我们很大的支持,企业有信心也有能力把损失减少到最低为当地的奶山羊产业,也为当地政府的税收方面贡献我们企业自己应有的力量 

据了解:近期以来,随着工业企业相继复工复产,对疫情防控、资源保障等方面提出了更高要求。富平高新区在确保疫情防控到位的前提下,严格制定落实各项科学防疫措施,积极推动辖区工业企业有序复工,建立了疫情联防联控机制,成立了8个疫情防控和复工复产督导组,采取领导包联的形式,坚持每天进企业到车间,按照防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位的要求,积极落实各项政策,为园区工业企业保驾护航,提振信心促进生产,有力推动了辖区工业经济的平稳健康发展。 


富平高新区管委会 副主任 王世锋:下一步我们在做好外省境外返工返岗人员管控的同时主要联系银行部门解决企业资金困难的问题,联系人社部门解决企业员工不足的问题。 

(配音)截至目前,富平高新区现有的27户工业企业已经全部复工复产,2100多名员工返厂返岗,产能已经基本恢复到去年同期水平。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:ZN