【渭南应急】富平县召开全县安全生产工作会议

来源:渭南广播电视台2020-04-27 11:39:12

近日,富平县召开全县安全生产工作会议。富平县县长张海乾出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门要迅速贯彻落实全国、省、市安全生产工作会议精神,树牢安全生产红线意识,守住安全生产底线,落实“党政同责、一岗双责”责任,切实维护好人民群众生命财产安全。

会议全面总结了2019年富平县安全生产工作,安排部署了2020年安全生产工作任务,宣读了2019年安全生产先进单位和个人的表彰决定,淡村镇、美原镇、商务局等镇办、单位签订了目标责任书,老庙镇、自然资源局、交警大队、陕西实丰水泥股份有限公司作了表态发言。

当前,富平县正处在统筹抓好疫情防控和企业全面复工复产的关键时期,富平县各级都要切实提高政治站位,强化思想认识,充分认清安全生产工作的极端重要性,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产系列重要讲话和指示批示精神,始终绷紧安全生产这根弦,不放松、不马虎、不懈怠。全面贯彻落实中省市各项工作部署,坚持目标导向和问题导向,力戒形式主义、官僚主义,真正担起责任,狠抓隐患整改,提高监管能力,夯实监管责任,从源头上防范事故发生。要在落实复工复产措施的同时,牢牢守住安全底线不动摇,为打赢疫情防控阻击战,保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好环境。


来源:渭南市应急管理局

编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣




编辑:张祯