高新区:项目带动助推跨越发展

来源:渭南新闻网2015-01-20 15:29:52

  (记者 张向辉)“该项目建成后,将成为渭南市重要的出口创汇企业,预计年产高附加值出口产品29万件,年出口创汇5175万美元……”昨日下午,高新区石油下井工具及石油钻头加工出口生产线建设项目负责人王北兴,向参加市委三届十二次全会的与会人员自豪地介绍道。

  总投资1.15亿元的石油下井工具及石油钻头加工出口生产线建设项目由陕西纽兰德实业有限公司投资建设,该公司是一家集研发、生产、销售为一体的石油下井工具配件生产的高科技企业,产品主要销往英国、美国、马来西亚、荷兰等地。项目于今年2月份开工建设,目前累计完成投资4586万元,厂区地下管网铺设完成,两栋加工装配车间、1栋辅助车间钢结构主体完工,计划10月份试产。该项目建成后,年可实现销售收入3.5亿元,实现税金1741万元,安排就业岗位200多个。

  据高新区管委会主任周庆文介绍,今年以来,高新区强力实施项目带动战略,以优质服务推进项目建设,助推区域经济跨越发展。上半年,该区20个市级重点项目完成投资28.8亿元,占年度计划的63.5%;先后招引项目17个,总投资53.3亿元,实际到位资金18.9亿元。

编辑:M2O管控平台