高新区确定今年目标任务

来源:渭南新闻网2015-01-20 15:33:57

(记者 王能力 通讯员 郭秦勇)日前,记者从高新区管委会了解到,高新区2012年目标任务已经确定:经营总收入200亿元,增长35%;工业总产值145亿元,增长30%;区内生产总值85亿元,增长30%;全社会固定资产投资70亿元,增长15%;区级财政收入1.85亿元,增长36%。

  今年,高新区将围绕四方面实现新的突破:一是壮大特色主导产业,增强经济发展实力。全力整合多种资源,调动各方力量,努力抓好增量、存量、质量三方面工作,不断提升全区经济总量和运行质量;二是不断完善城市功能,加快建设现代新区。大力推进基础设施建设,进一步加大融资工作力度,多渠道筹措建设资金,拉大城市框架,加快城市扩容。优化城市空间布局,实施“北扩、西联、中提升”战略,着力解决发展空间不足问题。抓好城市精细化管理,巩固创国卫成果,健全城市管理长效机制,积极探索堵疏结合、标本兼治的城市管理办法;三是深化机制体制创新,提高机关行政效能。推进运行机制创新,实施收入分配制度改革,在大幅度提高干部职工津补贴标准的基础上,强化绩效考核,完善激励机制和约束机制。打造一流服务环境,严格行政问责制度,确保重点工作、重点项目如期推进。改进和加强作风建设,不断提高干部队伍的服务本领、执法水平和创新能力;四是加大统筹城乡力度,努力构建和谐高新。今年该区将安排更多的财政资金投入到各项民生工程。扎实推进城改工作,坚持把城中村改造作为统筹城乡发展的重中之重。稳步提高社会保障能力,统筹辖区优势资源,更好地解决被征地农民“老有所养、病有所医、学有所教”等现实问题。全力维护社会稳定,努力化解积案,妥善解决好群众的切身利益问题,为经济社会发展做好前提保障。

编辑:M2O管控平台