高新区10家餐饮店被依法停业

来源:渭南新闻网2015-01-20 15:41:31

 (记者 吕 佳)近日,高新区卫生食品药品监督管理局对辖区内无证餐饮经营单位进行专项清理整治,规范餐饮服务业经营行为,消除食品安全隐患,保障消费者的饮食安全和身体健康。

  此次清理整治的范围为该区大闵村、红星村、麻李村,中联重科股份有限公司东门市场内从事餐馆、快餐店、小吃店、饮品店等未取得《餐饮服务许可证》进行餐饮食品加工经营的门店。通过专项整治,督促长期无证经营的餐饮门店立即整改,使各项条件都能达到相关标准,初步建立餐饮服务业的长效监管机制,促进餐饮消费经济的持续、规范、健康发展。

  据统计,在此次整治行动中,责令限期整改2家,并对问题严重的10家给予停业封门或“摘牌”处理。据悉,对在整改期限内达到符合条件的,依法核发《餐饮服务许可证》,并进一步规范餐饮单位的各项管理工作,做到守法经营;对经过整改仍达不到要求的,将坚决予以取缔。
 

编辑:M2O管控平台