高新区党群工作部开展四项活动深入贯彻落实党的十八大精神

来源:华山网2015-01-20 15:41:32
  党群工作部召开学习贯彻党的十八大精神会议,集中开展学习党的十八大精神,党工委委员、党群工作部部长谭文德要求要把学习活动与当前重点工作相结合、与各自工作实际相结合、与年度工作任务完成情况相结合,开展组室交流活动、宣讲活动、督查评比活动、谋划明年工作等四项活动,迅速掀起学习十八大精神高潮,把十八大精神与工作实际融会贯通,落到实处。
  一是以组室为单位开展学习交流活动。十八大的胜利召开,为我们今后的工作指明了方向,树立了信心。怎样才能做一名合格的十八大精神宣传员,首先必须认真学习领会十八大报告,提升自己的理论水平;其次开展学习交流,查缺补漏,相互提高。谭文德要求,每位组工干部都要抓住这次机会,认真学习党的十八大精神,结合自己工作岗位和职责,把学习心得体会进行交流学习,提升自身理论水平和业务素质,争取做一名合格的党的十八大精神宣传员。
  二是组织宣讲活动。把党的十八大精神宣讲活动与组工干部下基层网格化管理活动紧密结合,集中1-2周时间开展十八大精神宣讲活动。要求每名组工干部贴下身子下到自己所包联村、社区宣传十八大精神,连日来,我部组工干部在各自包联村、社区采取发放学习宣传材料、召开党员学习大会、与老党员结对帮扶交流学习、开展学习心得体会评比等形式多样、内容丰富的活动进行宣讲。共发放新修订的《中国共产党党章》、《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》等学习教材1370余册,开展主题学习活动120余次,帮助解决党员群众关心的热点问题20余个,受到了广大党员、群众热烈欢迎,收到良好的宣传效果。
  三是认真做好督查落实。结合十八大精神学习,要求每人结合各自实际,到包联村、社区集中宣讲十八大精神不少于3次,至少撰写1篇心得体会,开展1次学习交流活动,部办公室要掌握此次集中宣讲活动的实时信息工作,发现亮点工作和创新做法,及时宣传推广,及时督促各组室或个人认真开展好宣讲活动。
  四是开展谋划明年工作。结合十八大报告中新要求,对照各自工作实际和全年任务完成情况,开展一次查缺补漏,把没有完成的工作或者没有做好的工作,要认真梳理,发现问题及时纠正。同时,对照新要求,要将学习精神融汇贯通于实际工作当中来,高起点谋划明年工作,争取在自己的岗位上都有更多创新、更多提高,更多收获。(通讯员:王国栋)

编辑:M2O管控平台