高新区进农村宣讲十八大精神重实效

来源:2015-01-20 15:42:01

  近期,高新区党工委委员、党群工作部部长谭文德陪同市委组织部杨建军同志深入崇业路办事处王贺村宣讲十八大精神,使大会精神入耳、入脑、入心。
  座谈会上,杨建军为农村党员干部宣讲了十八大精神实质和意义。就王贺村两委会班子建设和党员队伍建设进行分析指导,针对对拆迁、城改等问题,号召党员站在最前面,积极协调,坚固政府的利益,让问题在最短的时间内解决。谭文德指出,十八大的胜利召开向全国人民指明了前进的方向,指明了今后将走什么路,举什么旗,其实质就是坚持走有中国特色的社会主义道路,高举中国特色的社会主义伟大旗帜。并就建设小康社会、加快城乡发展一体化和基层组织建设等问题进行了阐述。一方面王贺村要通过城改项目改善村民居住环境,增加农民收入,让村民享受到高新区20年来发展的成果。另一方面加强村民的教育和引导,让群众做文明市民,提升适应城市生活技能,通过适龄农民再就业,让群众增加收入,尽快脱贫致富。关键要抓学习,提高党员干部文化水平和法制政策观念,加强党员队伍建设,吸收致富能力强、党员纪律性强到党员队伍中,发挥党员的模范带头作用,带动群众共同致富奔小康。
  王贺村两委会全体党员干部畅谈体会,认为市区两级组工干部进村宣讲活动非常及时,对今后农村发展具有现实指导意义,开拓了工作思路,今后要继续深入学习贯彻党的十八大会议精神,加快建设城市改造工程,确保按期限投入使用,为老百姓谋利益,为村组谋福祉。全体党员也一致表态,决心支持两委会工作,团结协作,再鼓干劲,共谋发展。(同永锋)

编辑:M2O管控平台