党群工作部狠抓自身建设 树组工干部新形象

来源:华山网2015-01-20 15:42:00
  (通讯员:王国栋)党群工作部以开展组工干部“讲、重、作”树组工干部形象和创先争优活动为载体,深入开展基层党建网格化管理、组工干部下基层和四严格一提升活动,实现了团队建设提档升级与服务中心工作增效的共赢。
  以“一点一策促发展”活动为载体,不断推进基层党建网格化管理工作,组织全体组工干部深入基层,开展走访调研,了解包联基层党组织的实际情况,针对调研中梳理出的制约基层党建工作的突出问题和群众关心的热点难点问题,寻找破解基层党建难题的突破口,并对突出的问题实行挂号销账,组工干部服务基层群众水平普遍提高。全年共集中走访调研300余人次,形成有价值的调研报告3份,帮助群众协调解决吃水、修路、项目建设、征地拆迁等问题20余件,向群众发放十八大精神学习材料、创文知识手册等各类宣传资料3000余份。深入开展“集善帮困”活动,通过单位和个人捐助善款的方式,把集善帮困金用于对困难群众的救助和扶持,把学习雷锋活动和组工干部下基层活动经常化,提高活动实效性,切实帮助基层群众解决困难,全年共拿出2500元对庙北村2名留守儿童和贫困学生进行了帮扶慰问,并与贫困学生张丹建立了长期帮扶计划,资助其完成学业,通过一系列活动的开展,树立了组工干部新形象,拉进了党群干群关系。
  在部内开展读书学习活动,充分发挥“职工书屋”作用,为干部学习提供便利条件,通过“一月一交流,半年一总结,全年一评比”和灵活多样的学习形式,提高读书效果,营造了浓厚的读书学习氛围,全年共组织干部开展读书学习心得体会交流12次,撰写学习心得体会30余篇。在部内实施月交流、季总结、年评比工作机制,营造了比、学、赶、超的浓厚氛围。全年来共组织干部专题学习6次,撰写学习心得体会20余篇,提高了干部综合素质。引导干部积极开展信息调研活动,每人每月确定1个信息调研课题,每季度进行评比嘉奖,评出名次与季度奖金挂钩,年底对优秀调研文章和信息进行表彰,截至目前,部门干部共发表各类信息调研文章60篇,切实提高了干部的综合素养和工作能力。
  建立健全干部作风建设的长效机制。把制度建设贯穿于干部作风教育的全过程,进一步明确和细化工作职责,落实工作责任,重新制定了个人岗位职责公示牌,时刻鞭策警醒提高服务水平和工作效率,促进整体工作上台阶。重新修订和完善了会议制度、学习制度、财务管理制度、考勤与请销假制度、车辆管理制度等五项制度,努力形成制度管权、制度管事、制度管人的工作格局,营造“想干事、能干事、敢干事、干成事、不出事”的工作氛围,打造出一支能打硬仗、打赢硬仗作风过硬的组工干部队伍。通过学习李林森等组工干部楷模,加强组工干部的理想信念教育和“两个务必”教育,提高组工干部在新形势下遵守党的纪律的自觉性,在思想上牢固树立艰苦奋斗、清正廉洁的观念,自觉抵制腐朽思想和堕落生活方式的侵蚀。

编辑:M2O管控平台