党群工作部开展公文写作知识培训打造业务过硬队伍

来源:2015-01-20 15:42:00

  日前,渭南高新区党群工作部邀请市政府机要科科长李广阳就“公文写作”问题进行了专题培训,全体干部职工参加了培训。

    此次培训旨在增强我部职工的公文、政务信息写作及处理公文的能力,进一步促进公文管理规范化、标准化,确保公文高效运转,提高工作效率。在培训授课中,李广阳以生动有趣的现实案例,浅显易懂的语言,互动交流的方式,阐述了公文的概念、特点和分类,以及新党政公文处理新变化和新要求,研究探讨了公文写作的主要规律和一般文章的写作艺术,使大家了解了公文写作的重要意义、公文写作人员应具备的基本素养和职责能力,讲解了各种法定公文及事务公文的写作格式、方法及注意事项。在培训学习中,全体参训学员认真听课,积极参与互动交流,大家一致表示,参加此次培训收获很多,将认真消化并学以致用,在工作中不断摸索写作技巧,掌握写作方法,将培训的成果应用到实际工作中。

    通过培训,进一步强化了大家对公文写作与处理知识的理解,纠正了日常公文写作与处理中常见的不规范问题,提升了干部职工业务能力,对我部公文质量和规范化管理产生很大的促进和帮助作用。(王国栋)

编辑:M2O管控平台