8家非法餐饮店被取缔

来源:渭南新闻网2015-01-20 15:41:52

     (记者 王晓宁)为了规范餐饮行业经营行为,引导中小餐饮经营单位的健康发展,消除食品安全隐患,保障辖区消费者的身体健康,有力的推进高新区省级食品安全放心(县)区建设。日前,高新区卫生食品药品监督管理局联合综合执法局、公安高新分局等部门,集中对全区反映较为突出的小餐饮店进行整治,取缔了8家无证从事餐饮服务的门店。

  在对高新区庙北村中联大道、麻李村五组、郑家村等小餐饮门店的检查中发现部分餐饮单位无《餐饮服务许可证》和《食品卫生许可证》,且占道、出店经营的现象严重,在人行道上炒菜、洗菜,未配备任何“四防”设施,店内外环境卫生条件极差,给消费者饮食健康带来隐患。

  此次整治行动是在全面调查摸底的基础上,采取疏堵结合的办法进行规范整治,共对15家非法经营门店进行了检查,对8家严重存在问题的餐饮门店进行了依法取缔,消除了小型餐饮店的脏乱差现象,维护了市容市貌,规范了餐饮服务市场秩序,保障了人民群众饮食安全。

编辑:M2O管控平台