高新区落实“一岗双责” 狠抓党风廉政建设

来源:渭南新闻网2015-01-20 16:00:31
(记者 郭 洁 通讯员 张 盼)日前,记者从高新区召开的2014年党风廉政建设和反腐败工作会议上获悉,高新区今年将结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,深入贯彻八项规定精神,推进政务公开,落实“一岗双责”责任,着力解决发生在群众身边的腐败问题,为各项工作顺利推进提供坚实的纪律保障。

  就做好今年全区党风廉政建设和反腐败工作,高新区明确提出了要求:各级党组织要牢固树立党要管党、从严治党意识,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。要结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,加大执纪问责力度,深入落实八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,切实提升工作效能。深入推进政务公开、村务公开和党务公开,切实治理领导干部违规插手招投标、土地管理、征地拆迁、政府采购等活动。坚持有案必查,采取请上级查、自己查、组织办案协作区人员查、纪检监察审计人员联合查的办法,确保有案必调查、调查必有果,违纪必惩处。各单位主要领导要切实担负起反腐倡廉的职责,班子其他成员要认真落实“一岗双责”责任,做到谋划部署要知责、推动落实要尽责、出了问题要问责,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好氛围。深入治理党员领导干部在廉洁自律方面存在的突出问题,着力解决发生在群众身边的腐败问题。进一步加强纪检监察机关自身建设,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强组织保证。

编辑:M2O管控平台