高新区多举措确保校园师生安全

来源:渭南新闻网2015-01-20 16:00:48

  (记者 郭 洁 通讯员 陈 欣 史福江)为严防各类校园安全事故发生,日前,高新区多措并举,全力对中小学校进行安全隐患排查,净化校园周边环境,确保校园安全稳定及师生人身安全。

  该区组织召开校园安全工作专题会议,对整体工作进行安排部署,明确责任分工,下发了《关于加强学校幼儿园门禁管理等工作的通知》,确保该项工作有序进行。深入各学校、幼儿园,逐校逐园进行安全排查,对师生食堂、教学楼、实验室、宿舍等场所的设施设备进行安全隐患大排查大整治,联合住建部门对校内施工工地和校园邻近建筑工地进行仔细排查,不留任何安全隐患;严格学生上下学交接工作,教育学生不去人员密集,流动过大的复杂环境,让学生掌握应有的防暴防伤害知识;加强门禁管理,严格执行来访登记询问查证,实行双人双岗,严禁无关人员进入校园,为门卫和保安配备必要的防护器械,如防暴叉、防割手套、橡胶棍等;坚持领导24小时带班,并组织教工做好校园昼夜安全巡逻。各学校、幼儿园与所在公安派出所建立联动机制,遇到突发事件及时有效处理;与校园周边商户联动,在校园发生紧急情况下,邻近商户协助处理突发事件或向公安派出所报警联防,确保校园师生生命财产安全有保障。

编辑:M2O管控平台