高新区排查辖区30所校园安全隐患

来源:华商报2015-01-20 16:00:54

  (通讯员陈欣史福江记者邢雪雪)为严防各类校园安全事故发生,近日,高新区教育部门、住建部门联合对辖区内9所小学、3所初中、19所幼儿园进行安全隐患大排查,净化校园周边环境,确保师生人身安全。

  3月5日,高新区教育部门在辖区各个学校内,对师生食堂、教学楼、实验室、宿舍等场所的设施设备进行安全隐患排查整治,责令不合格学校尽快整改。并联合住建部门对辖区内正在校内施工工地和校园邻近建筑工地进行仔细排查。

  据高新区社会事业局教育工作办公室工作人员介绍,辖区内存在校园内施工的学校仅麻李小学一所学校,且学校在改建初,就将全部师生搬迁另外地方就学,主要是为确保师生安全。其次,在启智幼儿园附近有施工工地,但住建部门已要求施工工地停工,并进行各项安全检查。

  同时,高新区要求各个学校严格学生上下学交接工作,让学生掌握应有的防暴防伤害知识。严格校园门禁制度,学校领导24小时带班,并组织教工做好校园昼夜安全巡逻。

  各学校、幼儿园与所在公安派出所建立联动机制,遇到突发事件及时有效处理;与校园周边商户联动,在校园发生紧急情况下,邻近商户协助处理突发事件或向公安派出所报警联防,确保校园师生生命财产安全有保障。

编辑:M2O管控平台