高新区打造诚信计量放心一条街

来源:华商报2015-01-20 16:01:25

  (记者邢雪雪通讯员张盼)“在菜市场买菜,商贩短斤少两、市场公平秤形同虚设,这些令人头疼的事情将得到解决。”3月14日,质监高新分局工作人员介绍,今年,高新区将全力打造新二路市场诚信计量放心一条街,使市民的菜篮子更放心。据了解,经过前期摸底调研,新二路市场共有门店及固定摊位82家,后期质监部门还将综合各方意见,完成电子度盘秤的选型和政府采购,对新二路农贸市场内的计量器具实行“四统一”管理。即统一配置:免费为新二路市场内经营户提供电子度盘秤;统一管理:对提供给经营户的计量器具实施日常管理,负责市场计量器具的使用、维修、更新和定期报检等管理工作;统一检定:联系法定计量检定机构按时定期免费检定;统一标识:督促经营户在门店内统一张贴诚信计量承诺书、在使用的计量器具显著位置上统一张贴检验标志。

  质监高新分局副局长王清华说,此次活动旨在推进市场诚信计量体系建设,引导行业自律,营造行业诚信经营、公平竞争的消费环境,切实保护消费者的合法权益。

编辑:M2O管控平台