高新区开展防治结核病宣传活动

来源:渭南新闻网2015-01-20 16:01:56

  (记者 郭 洁 通讯员 张盼)3月24日是第19个“世界防治结核病日”。为了营造全社会参与结核病防治的良好氛围,有效控制结核病的蔓延,当日,高新区食药局组织该区医疗单位工作人员在贸易广场和幸福城社区开展主题为“你我共同参与,依法防控结核”的宣传活动。

  此次宣传活动主要针对辖区的农民工、学生和流动人口等重点人群。通过发放宣传资料、讲解防治结核病知识、解答市民咨询、现场义诊等方式,积极宣传结核病防治知识和惠民政策,动员有结核病症状的疑似病患主动到我市结核病防治定点机构(白杨卫生院)接受免费检查和治疗。同时,为更好地做好宣传工作,工作人员还分别来到辖区各学校发放结核病防治宣传单及宣传手册,为师生普及结核病防治知识。

  据了解,活动当日共发放宣传单10000余份,宣传手册500余册,接受群众咨询百余人。

编辑:M2O管控平台