高新区关工委“牵手行动”为24名寒门学子捐资64500元

来源:渭南新闻网2015-09-18 09:45:23

(记者 刘 娜)近日,记者从高新区关工委获悉,截至9月2日,高新区关工委和管委会各部门及驻区直属部门联合举办的第6次“牵手行动”,共筹款64500元,使24个寒门学子得到资助,顺利跨入大学校门。

8月份以来,区关工委老同志骑上自行车,冒着酷暑,一村一户走访了40个贫困大学生家庭,力争给资助单位提供详实情况,切实给寒门学子解决燃眉之急。走访中,看到不少贫困生,高考一结束,就立即出去打工,希望通过自己的努力,赚点学费,减轻父母的负担。经过调查,核实了24名贫困大学生的情况,关工委及时将各位学生详细情况送达到各资助部门。

接到贫困大学生名单后,规划土地局组织干部职工捐资4000元,送到大闵村闵重丹、闵渭斌手中。党群工作部成立了集善帮困基金会,帮扶红星村八组王继源(母智障人、父聋哑人),给他送去1000元资助金,并且互留电话,让王继源以后不管是生活上、学习上任何问题随时交流,他们将及时提供帮助。地税局收到贫困大学生资料后,当天下午带领干部到良田村李聪、郝婷婷家访问,资助李聪3000元,对郝婷婷大学4年,每学期资助3000元。局领导亲自将筹款送到贫困大学生家中,并找来村干部了解村里所有贫困家庭情况,决定今后采取适当帮扶计划。关工委出面联系市慈善协会,争取到两个名额,每人12000元(4年领完)。经济发展局、公安分局、招商一局、综治信访局等单位的干部职工也参与了个人捐款。

据悉,今年的“牵手行动”是部门、个人捐款6年来最多的一次,这么多爱心人士的参与,汇聚成一股浓浓的暖流,流向贫困家庭,奏响了一曲曲和谐乐章,响彻在高新区村村落落。

编辑:郭颖