高新区免费培训七百余失业人员

来源:华山网2017-03-01 17:39:34

“通过这次培训,让我看到了希望,我一定会重新找到工作的!”2月28日,刚接受完再就业培训的王瑞信心倍增。她说,失业了并不可怕,只要鼓起勇气,重振信心,学到一技之长,就不怕找不到新工作。

为激发下岗失业人员学习、创业的热情,让下岗失业人员学到一技之长,为他们再就业创造条件,提高全区就业稳定性,2月24日,由高新区社会保障服务中心组织举办的2017年失业人员再就业技能培训班第一期开班,来自全区200名失业人员参加了一期培训。

据了解,此次培训为期68天,从2月24日开始至5月2日结束,计划分四期进行,每期17天,共将对全区775名失业人员进行培训。为使培训真正达到培训一批,稳定一批,就业一批的良好效果,高新区在前期广泛征求失业人员意见建议的基础上,立足实际,了解需求,积极与渭南北星技能培训学校商讨研究,以市场需求为导向确定培训内容,共开设面点、烹饪、家政服务、计算机培训、电子商务等课程,失业人员可根据自身培训意愿,选择登记培训需求,免费参加培训。(通讯员:周文娟)

编辑:张祯