高新区党员亮身份践承诺做表率

来源:渭南新闻网2017-05-16 08:39:43

本报讯(通讯员张辉记者张伯阳)近日,高新区结合实际,在商务楼宇、商圈市场党员户中组织开展了“亮身份、践承诺、做表率”挂牌活动,使党员身份亮出来、服务群众实起来、先锋形象树起来。 
  亮身份,请群众监督。组织对全区商务楼宇和商圈市场中的党员工商户进行了摸底排查,全面掌握辖区党员的数量、分布和从事行业等情况。统一制作了“共产党员亮身份践承诺”公示牌,悬挂在店铺醒目位置,接受群众监督。 
  践承诺,为群众服务。实施诚信经营先锋工程,全面推行党员承诺“五不五带头”,即:不违规失信,带头诚信守法经营;不乱摆乱放,带头维护公共环境卫生;不制假售假,带头维护市场秩序;不生硬冷倔,带头热情周到服务;不观望冷漠,带头发挥先锋模范作用。不断激发党员的践诺能力和自我约束能力,提高为民服务意识。 
  做表率,树学习榜样。要求党员公开承诺后,制定详细的履诺计划,并付之行动,切实抓好承诺兑现,做执行纪律和发挥作用合格的表率,努力将经营店铺打造成“放心店”“诚信店”,成为周边店铺学习赶超的榜样。

编辑:王路雅