本届丝博会高新区签约9个项目

来源:渭南日报2017-06-06 07:18:54

本报讯(记者张伯阳通讯员张盼)6月4日,记者从2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上获悉,高新区签约9个项目揽金154.3亿元。 
  本届丝博会高新区签约项目科技含量高,产业集聚效应凸显。涵盖了新能源新材料、高端装备制造、现代服务业等多领域。其中新能源新材料产业项目5个,现代服务业项目2个,高端装备制造产业项目1个,其他项目1个。 
  目前,渭南高新区建成区内实现“九通一平”,金融保险、研发中介、学校医院等配套服务设施一应俱全,形成了以新能源新材料、装备制造、精细化工为主导的特色产业集群。区内国家级众创空间、省市企业研发中心、高新技术企业等创新要素全市领先,尤其是3D打印产业培育全国领先,已成为全国最大的3D打印产业集聚地之一。下一步高新区将坚持“创新驱动、工业带动、三产联动”方略,作为陕西东部重要的工业发展平台,加快发展、追赶超越,全力推进渭南市乃至陕西省产业转型升级。

编辑:吕倩倩