高温下的坚守:45度下的“烤”验

来源:渭南广播电视台都市频道2017-07-17 09:15:33

这些天,持续的高温热浪包裹着整个渭南,火炉般的温度让人直言受不了,在高温的炙烤下,城区的路面就像一个巨大的蒸笼。但在这样的高温下,有一群人依然顶着烈日冒着高温,坚守在自己的岗位上,保障着城市交通的正常运转,他们就是那一道永不褪色的蓝——交警。

记者 贾文彪:我现在是在高新区贸易广场十字,大家可以从我手里的温度计可以看到,现在虽然是下午五点多,但是室外的温度已经达到了45度,那么,大家在我身后可以看到,在这样的高温下,我们的交警依旧坚守在自己的岗位,指挥交通。

下午5点半的高新区贸易广场十字热浪袭人,烈日西斜,交警王磊和杨昭和往常一样开始了高峰岗,指挥交通不长时间,他们的警服已经湿透,脸上的汗也顺着脸颊往下淌。王磊告诉记者,每天下午5.30到6.30的高峰岗时间,为了应对高温天气,他们会准备一些降温物品,但即使这样,似乎并没有什么效果,这样的情况对他们来说,已经是夏天里工作的常态。

高新交警大队城区中队交警 王磊:上岗期间衣服湿了干,干了湿,刚出汗就晒干了,干了又出汗。

站在马路上和民警交谈,我们记者也是感到阵阵的热浪,不一会功夫,汗水开始浸泡全身。为了更直接的感受交警们的工作环境,我们的记者小贾穿上了警服,体验了一把被“烤”验的感觉。

记者 贾文彪:通过我刚才的体验,确实是非常非常的热,在下面的时候还没有感觉,但是我们一上去之后,往那个台子上一站,感觉温度要比地面高个四五度,特别是当我们转向红灯的时候,太阳就会对我们的面部和正面进行一个直射,眼睛都真睁不开,那不到20多秒汗就开始往下流,他们确实是非常辛苦。

在岗一分钟,平安六十秒。面对高温的“烤”验,交警同志们似乎早已经习惯,被晒伤、被洗澡成为家常便饭,即使是这样,他们依旧每天坚持着同样的工作。其实在我市的城市里,每条街道、每个路口,每天都有很多交警一样坚守在自己的岗位上,用辛苦和汗水来守护着城市的安宁,让我们向他们致敬。

编辑:孙钰