“字出仓颉”青年国际创客马拉松在渭南创新创业中心开幕

来源:华商网2017-07-17 15:06:50


7月17日,由渭南高新区管委会、西安交通大学创新创业学院、西安交通大学学生就业创业指导服务中心、共青团西安交通大学委员会主办,渭南创新创业中心、泥巴创客空间承办,陕西省科技资源统筹中心、渭南市委宣传部、渭南市科技局、渭南市网信办、渭南市产投集团、中科创星,支持的大型创意实践活动,“字出仓颉”丝绸之路青年国际创客马拉松在渭南创新创业中心盛大开幕。

渭南高新区党工委书记朱忠效,西安交通大学副校长郑庆华在开幕式上做了精彩的致辞,表达了对参与本次活动创客们的深切期许。参加此次大赛的有来自英国和清华大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、重庆大学、重庆理工大学、渭南职业技术学院、陕西铁路职业技术学院等高校的24个团队。

本次活动紧密结合渭南高新区产业技术需求,选择了汽车新能源(电池)、汽车电控、3D打印、机器人、人工智能、印刷包装、自动控制、无限遥感等项目方向,72小时完成创意风暴、马拉松式技术研发、成果评比展示等任务的项目研发实践活动,同时活动的主办方也邀请了来自一线的CTO、技术大拿、高校导师等从旁指导点评。

此次活动以“字出仓颉”命名本届丝绸之路青年国际创客马拉松,是西安交通大学为渭南量身打造的一场“双创”盛事,代表了多种创新符号在渭南的荟聚,旨在弘扬创客精神,也是渭南市委、市政府和渭南高新区与西安交通大学本着校地合作共赢的目的,将富有科技含量、技术优势鲜明的创新创业文化引入并积极促进地方经济建设,力求在更大范围、更高程度、更远空间创造渭南和西安交通大学的影响力,营造融合、协同、共享的创新创业生态环境,推动渭南创新创业的蓬勃发展,努力开创渭南与西安交通大学校地合作的新篇章。



编辑:张宁