《我们这一年》 辖区居民的安全平安就是我们最大的心愿

来源:渭南广播电视台都市频道2017-12-18 20:22:35

这一年,高新公安分局的民警们扎根基层,事无巨细;这一年,他们满怀欣喜,奋力付出;这一年,他们追逐梦想,与法同行。今天,一起来倾听他们这一年的喜人变化。

我叫张永奇,现任白杨派出所副所长,主要负责全所治安案件的查处工作和刑事案件的侦破工作,同时,包联三个村的基础工作,这一年我所的重点工作主要是做好巡逻防控和刑事案件的侦破工作,通过巡逻防控,我所的刑事发案率下降了百分之四十,侦破的案件达到八十余起,辖区的发案率明显下降,群众的防范意识,通过巡逻防控的宣传,防范意识也明显提高,对咱公安机关的满意度,也得到了提高,同时,群众对公安工作也更加理解和支持。这一年我所的重点工作,主要是十九大安保维稳工作,我所围绕这个重点,开展了多项工作,大家都很辛苦,在十九大安保维稳的两个月内,我没有休息一天,全年在单位值班和加班的时间超过了280天,总得来说,这一年的工作整体还是不错,当然这一年也有遗憾的地方,因为工作的原因,陪伴家人的时间太少,尤其是儿子今年已经6岁了,多次提出出外旅游,这个愿望一直没有达成。

白杨派出所副所长 张永奇

希望明年,在干好工作的同时,能抽出时间多陪陪家人,多照顾家庭。


我叫徐岗峰,是渭南市公安局交通警察支队高新大队事故与预防处理中队中队长,今年以来,我和我的同事们,在事故处理和预防工作这个方面做了一些工作,在事故预防工作上,坚持日常的分析研判,积极开展交通安全宣传,依托事故残骸车辆等形式,积极对辖区人民群众和重点驾驶人,重点管控企业,进行交通安全宣传,积极开展事故多发路段的隐患排查,并坚持没季度召开安全连席会议,这些活动的开展,对咱们高新辖区,安全形式的平稳发展,都起到了积极的作用,特别是今年以来,事故处理这块,我们坚持为民 便民,快速,服务的宗旨,全年共快速处理事故330多起,同时积极向上级申请,困难救助基金,解决了22名困难群众的实际问题。


高新交警大队事故与预防处理中队中队长徐岗峰 

希望明年咱们高新辖区,事故情况能够大幅度的下降,特别是伤亡事故,辖区群众出行,只要他们安全平安,作为我个人最大的期望也是最大的愿望。

我是高新分局巡特警大队民警魏永刚,2017年对我来说,是紧张 辛苦 忙碌 收获的一年,我们在完成全天候的武装巡逻和屯警任务的同时,执行安保任务六十多起,武装盘查190余天,圆满完成了全国男子篮球联赛 华山杯男足锦标赛 十三届全运会等多场体育赛事和“十一”黄金周华山景区旅游,十九大的安保任务。今年我被渭南市公安局抽调参加陕西省特警实战技能比武竞赛的训练和保障工作,和队员一起起早贪黑,最终,渭南代表队获得全省团体总分第二的骄人战绩,同时我个人的警务技能也得到了提高,多次为分局民警进行了警务实战技能培训。

高新分局巡特警大队民警 魏永刚

由于工作性质得特殊,节假日,都是我们最忙的时候,今年9、10月份近两个月全队人员几乎没有休息一天,我期待明年我们特警中队能训练出几个精品的科目 也希望自己能休一次年假 多陪陪家人和孩子。

编辑:李露露