红旗驾校:党建引领 增强企业发展内生动力

来源:渭南广播电视台都市频道2017-12-20 19:19:33

近日,中国道路运输协会通报表彰了一批全国驾培行业“文明诚信、优质服务”驾培机构,位于高新区的渭南红旗驾校,成为渭南市唯一喜获全国“文明诚信、优质服务”驾培机构荣誉的驾校。

近些年,红旗驾校坚持服务至上,着力打造过硬的驾驶员培训队伍,坚持培训合格教练员,努力提升驾培水平和服务质量。杨婷是红旗驾校的一名学员,不久前刚预约到科目二的考试资格,最近她正在努力加强训练,她告诉记者,之所以选择红旗驾校,就是因为学校的教学质量过硬。

红旗驾校学员 杨婷:教练也很认真,负责任,耐心的手把手的教,你不会的就给你纠正,不会有一步的犯错的机会,挺严肃的挺认真的。

除能让学生练就过硬技术外,红旗驾校还将文明行车作为第一要务来抓,融汇在日常的教学中,他们坚持“新手上路先学文明行车”的教学要求,提醒学员时刻牢记交通知识,安全文明出行。另外,学校对教练员的业务培训也丝毫没有放松,对于初次到校的教练员,学校会进行全方位的培训,每年都会邀请全国知名驾校的教练员,从思想理念上给教练员充电,提升他们的驾驶技术,同时树立模范标兵,党员带头示范,做到在每个班组,每个中层科室都有党员,发挥他们的积极模范和引领作用。

红旗驾校教练员 王承:我们基本每个周内都要开一个会,就是坐在一起,党员带头,讨论一下我们这周,给我们带积极性,有劲干了,不管是干活还是带学员,都有劲了,我们领导让我们凝聚力也有了。

红旗驾校教练员权力  :作为一名党员,要以身作则,带好每一位学员,在平常教学过程中,一定要不厌其烦的,给学员耐心的讲解,让每位学员理解教学的内容,他们才能学好项目。

经过不断努力,红旗驾校已成为全国“百强驾校”之一,先后获得“全国交通行业机动车培训教练员技能比赛优胜单位”、省消协“诚信单位”、全省“十佳驾校”、市级“先进驾校”、全市交通系统“文明单位”、等50多项荣誉和奖项。更是在今年,获得全国文明诚信优质服务示范驾培机构的荣誉称号。

渭南红旗驾校党支部书记 校长 马振友:要通过这个起点,咱们进一步要求全校的全体教职员工,和全体党员,进一步的严格要求自己,在全市驾培行业里起到一个引领作用,把咱们每个党员教练员,培养出的学员,是得到了社会的认可,学员的满意,家庭的信任。

编辑:李露露