渭南高新区管委会到白杨街道红星村检查指导脱贫攻坚工作

来源:新闻频道2017-12-21 16:51:11

12月20日,渭南高新区管理委员会副主任蔡军、城改办副主任常仲德、高新区白杨街道党工委书记任军武、党工委副书记、办事处主任李伟峰等一行人来到渭南高新区白杨街道红星村检查指导精准扶贫脱贫攻坚工作。

检查指导组首先来到红星村便民服务中心实地查看了村精准扶贫工作室,检查精准扶贫各类软件资料填写情况,与村干部和驻村帮扶工作队员座谈交流,了解红星村精准扶贫工作情况,听取了红星村党委书记王少红对红星村脱贫攻坚工作汇报,以及村上脱贫产业和创建项目进展情况汇报。管委会领导对驻村帮扶工作队工作开展情况和村上红星美凯龙商业项目方案的落实情况进行了深入了解,并就下一步工作提出指导建议。要求严格按照省市区相关配套意见方案,找出贫困户相应的解决对策,拓宽增收渠道,加快贫困群众脱贫致富步伐,要把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程,村书记、驻村干部、包联单位干部要对贫困户情况做到“一口清”,为迎接脱贫攻坚各级考核验收奠定坚实基础。

随后一行人先后来到村贫困户家里进行了实地走访,并送去慰问品,每到一户都详细询问他们的家庭收入和主要支出情况,在听取每一户帮扶干部扶贫措施的制定及落实情况后,高新管委会蔡军主任勉励贫困户要增强脱贫致富信心,自力更生,发展产业,争取早日脱贫。村党委书记王少红在现场也强调大家要明确职责分工,认真落实帮扶措施,随时协调解决联系户生产生活中遇到的困难和问题,确保帮扶措施落到实处。

实地走访贫困户

实地走访贫困户

编辑:马艾莉