朱忠效在检查全区脱贫攻坚工作时强调 :找准致贫根源 多举措施策 确保脱贫攻坚工作实实在在地向前推进

来源:渭南广播电视台都市频道2017-12-25 19:36:10

12月21日上午,区党工委书记朱忠效分别深入良田街道良田村、白杨街道张东村入户走访贫困户,倾听困难群众的心声和期盼,为他们想办法、出主意,共商脱贫致富办法。朱忠效强调,要精准施策,把贫困群众“扶”起来,帮助贫困户增智增技能,确保脱贫攻坚工作实实在在地向前推进。

在贫困户郝战军家中,朱忠效与他家常,仔细询问了目前生产生活状况,询问他还有什么需求和帮助,对帮扶措施和扶贫政策是否知晓和满意等情况,并鼓励他们要树立信心,保持积极向上的心态,争取早日脱贫。

在白杨街道张东村,朱忠效随机走进4户贫困户家中,每到一户,他都会了解他们的生产生活情况,并现场查看帮扶工作纪实簿,了解帮扶措施落实情况,并叮嘱扶贫工作人员要切实找准致贫原因,精确对症下药,把帮扶措施落到实处,帮助他们早日脱贫。

朱忠效强调,老百姓生活有了保障,日子才有盼头。驻村扶贫工作队不仅要找出贫困户致贫根源,实施精准扶贫,更要坚持与“扶志”相结合,把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来,真正让群众想脱贫、能脱贫、早脱贫,用自己的辛勤汗水叩开增收致富的大门。同时要切实关注贫困户的生产生活情况,积极为贫困户脱贫致富出谋划策,切实帮助贫困户增智增技能,鼓励更多的人通过参与发展产业实现增收,脱贫致富。要做好政策宣传、人居环境卫生改善工作,党员干部要起到模范作用,帮助困难群众转变思想,确保脱贫攻坚工作实实在在地向前推进。

编辑:李露露