高新区召开涉气企业环境问题警示约谈会

来源:华山网2017-12-28 10:28:39

(通讯员 焦大鹏)12月27日,高新区环保分局针对省市区冬防工作检查出的问题,对区内渭化集团、金钼、北人印机、中联重科、西部重装、邦淇油脂、利盈防腐、标正农药、西安重装9家涉气企业进行了集中警示约谈。该约谈会的召开旨在通过警示约谈,进一步提升企业对环保工作的认识,督促企业从严、从快、从实就存在的环境问题进行整改,全面杜绝冬防期间企业环境污染对大气空气质量造成的影响。

渭南高新区召开涉气企业环境问题警示约谈会

会议通报了高新区空气质量情况及9家涉气企业存在的问题,包括危废管理、废水废气处理、厂区扬尘不规范等问题。对陕西省生态补偿实施办法进行了学习,各涉气企业进行了表态发言。会议认为,高新区面积小,环境容量小、承载力有限,生态系统极其脆弱,加之受地理位置、气象条件等客观不利因素影响,造成我区空气质量排名靠后。主观上我区涉气企业也不同程度对空气质量、对群众生产生活造成一定不利影响,对大气空气质量的影响占比较大,尤其是作为企业要主动承担起环境治理责任,自觉履行好主体职责,积极参与到大气综合治理中去。

会议要求,各涉气企业要引起足够重视,面对当前我区空气质量严峻形势,要采取一切实实在在的办法,认清问题、找清原因,正视问题,把表态变成行动,立即制定切实可行的整改方案,针对存在的问题逐项进行整改,确保污染防治设施正常运行。同时,要求政企之间要不断加强沟通协调指导,针对当前环保工作要不断理清工作思路,认清工作形势,明确工作方式方法,联起手来为打赢蓝天保卫战共同出力。

编辑:吕倩倩