渭南高新区在全国综合排名再提升

来源:华山网2017-12-28 10:30:41

(通讯员 郭娟丽 张艳玲)日前,科技部火炬高技术产业开发中心通报了2017年度国家高新区评价结果,在全国147家国家级高新区中,渭南高新区综合排名第81位,较2016年度提升4个位次。

据了解,自1988年国务院批准成立的第一家中关村科技园起,到目前为止,全国共有146个国家高新区和苏州工业园(共147个)。科技部火炬中心从知识创造和技术创新能力,产业升级和结构优化能力,国际化和参与全球竞争能力,高新区科持续发展能力等四个一级指标和44个二级指标方面开展综合评价。近年渭南高新区综合排名持续提升,2014—2017年逐年位居全国第92、86、85、81位。评价结果显示,高新区在产业价值创造、企业盈利能力、服务业培育、价值创造效率及企业培育等方面表现良好。

2017年渭南高新区在全国综合排名再提升

渭南高新区将根据本次评价结果,积极响应十九大提出的新时代发展要求,持续推进创新改革,加快集聚创新资源,营造良好的创新创业环境,加快建设国内一流的创新型特色园区。紧抓黄河金三角承接产业转移示范区建设的战略机遇,健全政策支撑体系,强化招商引资和重大项目建设,加快发展装备制造、新能源打造秦晋豫黄河金三角产业集群示范区。聚集新材料等特色产业,聚力科技创新,建立健全“政府引导、市场化运作”的科技创新服务体系,统筹整合全区科技资源要素,探索建立资源共享机制,鼓励企业技术创新、商业模式创新、品牌建设,打造关天东部创新发展核心区。

编辑:吕倩倩