新闻特写:两公里的温情路

来源:渭南广播电视台都市频道2018-01-08 17:56:55

一场大雪,检验彰显城市温度。从万达广场南门到华都酒店,全长接近2公里,从早上八点到中午十二点的四个小时内,高新区教育文体局的60余名干部职工,全部坚守在这里,为群众清理出了一条出行路。

记者来到现场时,干部职工们已经开始了第二遍清扫,你拿铁锹我拿扫帚,大家分工有序,配合默契。有的地方已经结上了厚厚的冰,女同志铲不动,男同志就顺手接过铁锹;冷的不行的时候,就跺跺脚,哈口气,再继续干。在他们的带动下,附近商户、门卫保安,也都行动起来,加入到清扫的行列中来。

高新区教育文体局 孙晓飞:斗严寒 斗冰雪,为群众服务,咱习总书记提出来的一切都是给群众服务,为群众着想,从这个理念出发,咱机关干部不休息,这个意义就在于能够带动整个社会,全体同志上街义务劳动,维护好城市的整个出行。

四个小时,来回四公里,新区东路两边的人行道全部被清扫干净,尽管天空中还飘洒着雪花,但红色的人行道就像一道桥梁,将温情延伸到了人心深处。同时,记者了解到,高新区教育文体局组织全区各个学校教师,对校内道路积雪进行清扫,确保学生周一上学安全出行。

编辑:孙钰