《向人民报告》——良田街道党工委书记田武善

来源:渭南广播电视台都市频道2018-01-30 10:55:55

2017年,良田街道围绕区下达的各项目标任务,认真分析研究街道重点工作,突出抓好基层党建、项目建设、精准扶贫、综治维稳、创文创建、民生保障等中心工作,以“群众满意、群众高兴、群众认可”为标准,不断提升工作效能,努力让辖区群众安居乐业。

田武善介绍说,2017年,良田街道以项目建设、土地征迁、脱贫攻坚为重点,从构建大党建格局、联建共建机制、落实党建责任等方面入手,努力把城市党建工作渗透到经济社会生活的各个领域,使社区更加贴近群众、贴近生活。同时,街道将农村基层党建工作与脱贫攻坚有机结合起来,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、脱贫优势,党建引领、党员带头已经成为脱贫攻坚工作新引擎。

良田街道党工委书记田武善:良田街道共确定建档立卡贫困户171户505人,街道、村组、包联单位(部门)三方联动,因人因户精准识别、精准施策、精准帮扶,“八个一批”帮扶措施落地生根,截止目前,已经实现脱贫70户216人。

项目建设是促发展、保民生的重要举措之一。2017年,良田街道多措并举,积极推动项目前期各项工作,先后完成宁西铁路、站前广场改扩建、师吴村土地征迁等多个重点项目的征地拆迁和保障工作。

良田街道党工委书记田武善:共征收土地714.191亩。其中,完成房屋拆迁62户站前广场项目11户,帝亚一维项目40户,海泰电子卫生防护区项目6户,南湖公园项目9户,光华路项目7户,有力促进了市、区重点项目建设进度。

田武善介绍说,2017年,街道提出“打造生态文明良田”的新目标,充分调动各方资源力量,广泛发动群众参与,通过在辖区各村组、各主次干道、各居民小区开展“清三堆、清垃圾、清杂物”的大整治活动,努力改善人居环境。

良田街道党工委书记 田武善:坚决取缔各类散乱污企业13家,改善空气品质。全面做好农村秸秆禁烧与塬区森林防火工作,全年没有出现一例秸秆焚烧现象,没有发生森林火情。完成沋西干渠姚家村段综合治理,修建排污设施960余米,新修通村道路1.1千米,庙南村垃圾分类试点工程受到市、区相关部门大力肯定。

党风廉政建设,抓牢抓紧不松懈。田武善介绍说,一年来,街道在党风廉政建设和反腐败工作上,认真落实党风廉政建设“两个责任”谈话制度,开展廉政提醒谈话,传导责任压力。与各村(社区)签订党风廉政建设和反腐败工作目标责任书,夯实党风廉政和反腐败工作责任,促进基层党风廉政工作。全年共收到转办线索18件,办结18件,有力的肃清了党员干部队伍,打造了风清气正的干事创业队伍。

良田街道党工委书记 田武善:2018年,良田街道将继续贯彻落实党的十九大精神。继续加强党建工作。开展“争百强、创示范,村村达标”活动,进一步提升农村和城市基层党组织规范化、标准化和科学化水平。加大征迁工作力度。按期完成管委会下达的各项征迁工作任务,全力推进庙北、姚家、庙南村棚改工作。按照“八个一批”工作法,结合贫困户实际情况,再添措施,实现早日脱贫。坚持不懈做好创建及美丽高新各项工作,全面完成年度工作任务。创新信访工作思路和方法,进一步解放思想、积极探索、扎实肯干,化解和解决一批矛盾纠纷和信访积案,切实维护辖区稳定。

编辑:孙钰