高新区建设局:彩灯点缀万株绿 映照祥和幸福年

来源:渭南广播电视台都市频道2018-02-07 20:09:55

春节临近,留心的市民一定会发现,高新区主要干道的行道树上已经挂满彩灯,每逢夜幕降临,五颜斑斓的彩灯让人眼前一亮,浓浓的春节气氛扑面而来,一起去感受一番。 

记者现场:我现在是在高新区贸易广场十字,临近春节的年味儿也是越来越浓了,大家可以看到在我身后,贸易广场十字的这个两边的行道树也都被装饰一新,明月红灯,各种璀璨的灯光交织在一起,相信市民朋友和我一样,走到这里,就能感受到过年的气氛。 

位于高新区贸易广场十字的行道树、绿化带已被五彩斑斓的新“衣裳”裹得严实,一串串红色小灯笼在夜色的映衬下,显得分外璀璨迷人,交相辉映彩色灯带与灯串,装扮着城市面貌,营造出浓厚的春节氛围,引的过往的行人纷纷驻足观看并拍照。

市民  

市民

市民    

据了解,从今年1月22日起,高新区建设局就着手安排此项工作,施工单位的工人们从早上八点上班到晚上11点,加班加点对高新区主要路口彩灯带进行铺设。目前,东风大街、新区东路、崇业路十字路口等城区主干道施工已完成。乐天大街装扮工作正在加紧进行,预计14号全部完成。工程完成后,将形成彩灯点缀万株绿,条条大道美如画的盛大场景。

高新区建设局 城建科科员 张静:和往年相比规模上和数量上,因为去年可能比较少一点,今年是规模比较大了一些,我们这个红灯笼就有装扮了有1万余只,还有这个行道树有一千余棵,还有这个红灯带装扮是14000余米。

编辑:李露露