高新交警奔波两地 深夜寻气站帮湖北人回家

来源:渭南广播电视台都市频道2018-02-09 20:06:02


开车的朋友肯定遇到过汽车没了燃料,又找不到加气站的囧迫之境。1月30日晚,一辆从宁夏方向来,走商洛方向,回湖北老家,车号为宁C36656的大型货车司机戴师傅,就遇到了这样的尴尬。所幸的是,好心的渭南高新交警为他解了燃眉之急。

1月30日晚21点30分左右,正在渭南西高速路口执勤的渭南高新交警大队良田中队民警田坤、张泉,看见一辆大货车打着双闪灯,停靠在路边,司机好像很是着急。

渭南高新交警大队良田中队民警田坤:当时他说的是,他那个天然气表坏了,按他估计再跑不到一百公里(就没气了)。他打听了,在渭南西服务区,问了一个河北的司机,说渭南有,他下(高速)找了一圈没找到。

得知情况后,民警向过路的出租车司机打听加气站位置以及天然气情况,并主动带司机前往渭南汉马加气站。却不料,汉马加气站工作人员告诉他,因治污降霾限行的缘故,大货车专用天然气停止经营。

渭南高新交警大队良田中队民警田坤:我就让那个工作人员帮忙联系了下故市加气站,说那块有,还专门让他打电话问了。我们就把他送到故市加气站,因为他不知道路。我们直接把他送到故市加气站,加上气。

晚上10点半,湖北司机戴师傅的大货车加满了天然气,从渭南北上高速,前往商洛方向,回家。两位民警在与戴师傅告别后,又回到渭南高速路西入口继续执勤,守护着广大人民群众安全出行。

湖北司机戴师傅:田警官给我帮了大忙了,他们如果不给我帮忙,那我昨天就真的走不了了,车就要瘫在路上了。我把气加上我就万分感谢,我说买包烟给他们,他们不让,还批评我了,他不让我买,说这事他们应该做的,真是人民的好警察。


编辑:李露露