​高新工商分局:多措并举 严格整治规范节前市场秩序

来源:渭南广播电视台都市频道2018-02-14 22:02:18

为确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的新春佳节。连日来,高新区工商分局以食品经营单位为重点,采取“拉网式”检查,对辖区节前市场秩序进行专项整治。

新二路农贸市场、民生家乐超市是高新区市民日常生活用品购置的重要场所。一大早,高新区工商分局的执法人员来到新二路农贸市场开始一天的工作。每到一户,执法人员详细询问记录市场蔬菜、米、面、肉等春节必需品的销售情况,对各商家食品进销货台帐建立、索证索票制度落实、不合格食品退市、亮照经营及商家履行商品责任制度落实情况进行检查。并及时受理和处理消费者对侵权假冒行为的投诉举报,确保春节期间消费者权益得到保护。

新二路市场商贩 史丽君:最起码对大家食品安全这块放心,让大家能吃上放心肉。

高新工商分局纪检组长 万亚斌:主要是从食品方面,对进货渠道,下架制度,先行赔付制度等制度的落实情况,同时加大了检查的频次,尤其是熟食水果等等,如果检查发现违法产品,将严格按照相关法律法规进行处罚。

同时,高新区工商分局还进一步加强汽车站周边消费环境的监督管理,加强商户资格审查,采取“拉网式”检查方法,对汽车站周边商户进逐个排查,排查是否存在售假冒伪劣商品、过期食品、变质食品等各类损害消费者权益、危害消费者健康、扰乱市场秩序的违法违规行为,积极把好商品质量关。

返乡旅客 何女士:今天过来刚好看到有关部门在这边检查,觉得买东西确实也是挺放心的。 

返乡旅客 雷先生:周围买东西没有出现什么诈骗或者骗钱的,产品质量也都合格,我心里觉得挺满意的。

截止目前,此次整治行动共检查个体经营户160余户、各类超市6个、规范持照亮照行为19户,督促经营户及时更换新营业执照21户,宣传各类广告120余块,现场行政指导68户次,有效规范了节前市场秩序。

高新工商分局副局长 王宏辉:高新工商分局这次开展春节期间市场综合整治,主要是围绕重点领域,重要商品和关键环节开展专项整治,严厉打击各类违法违规行为,及时消除安全隐患,确保市场经济秩序规范和群众消费安全,使广大群众过上一个安全、祥和的春节。

编辑:李露露