渭南高新区参加第三届丝博会暨西洽会综述

来源:华山网2018-05-17 16:59:11

刚刚落幕的第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”),渭南高新区分团招商引资的表现精彩无限、让人回味。

渭南市委书记李明远  市长李毅视察渭南高新区展位

五天的展览和洽谈,高效务实有序,渭南高新区共签约项目14个、揽金177.8亿元。航天先进制造、特种机器人、氢燃料电池生产线、信息产业园……一个个拥有广阔发展潜力的项目,更多地出现在渭南高新区的签约册上。在追赶超越、转型升级的道路上,渭南高新区犹如一颗夺目的明珠熠熠发光。

薛清军与深圳市星美新能源科技有限公司董事长贺玉民签订签订入区合同书

蔡军与中信重工开诚智能装备有限公司副总经理裴文亮签订入区合同书

渭南高新区投资环境说明会重点项目签约仪式

签约成果丰硕

在渭南高新区领导的重视以及各方积极配合下,本届丝博会渭南高新区共签约目14个,总投资177.8亿元,包括高端制造业项目4个,现代服务业项目6个,生态环保、新能源、新材料、节能环保项目4个,为渭南高新区今后发展增添了新动力。其中,蓝箭(渭南)航天先进制造基地项目建设1个涵盖火箭总装厂房等核心车间的生产基地、1支产业基金和4个研究测试中心,建成后将进一步丰富园区装备制造产业链;渭南高新区东区生物质热电联产项目建成后,将实现年处理废弃物30万吨、发电量2.7亿千瓦时,年增加农民收入9000万元,满足2万户居民用电和1.5万户居民用热需求;十乐阳光水疗健康运动中心项目建设渭南市首席景观式水疗休闲和健康管理运动中心,满足居民多样化健康疗养需求。

全力以赴备展

为做好丝博会筹备工作,渭南高新区领导高度重视,成立了由高新区管委会主任薛清军任团长的代表团,制定印发了《第三届丝绸之路国际博览会渭南高新区分团参会工作方案》,代表团下设四个组:综合协调组负责会前赴外招商活动的组织和会期重大活动的综合协调、组织联络工作;组展布展组负责展厅的设计、搭建、布展和组展参展等工作;项目签约组负责招商项目的征集筛选、推介对接、预约撮合、洽谈签约、统计成果;宣传报道组负责大会的宣传报道工作。在精心的部署下,各项工作进展顺利。

渭南高新区展位

吸引眼球的中信重工防爆消防灭火侦查机器人

参展商向客商详细介绍3D打印产品

别出心裁布展

在西安曲江国际会展中心B3展馆,渭南高新区展位以“高端装备制造、新能源新材料和3D打印”为主题,精心布置展台,充分展示高新区产业特色。独具匠心的外部造型,标新立异的色彩搭配展示着高新区转型升级发展的喜人成果。在当前新能源产业蓬勃发展的形势下,渭南星美银河新能源展位受到广泛关注,展出的“施得乐60300动力电池、智慧储能电源、飞机启动电源和80KW充电桩”吸睛无数。作为渭南制造的新名片,高新区3D打印产业发展迅速,此次展出的“快速人体三维扫描系统”能在1.25毫秒实现人体三维几何彩色数据采集,吸引众多客商前来咨询和体验。

渭南高新区投资环境说明会暨重点项目签约仪式

高新区党工委书记朱忠效推介

高新区管委会主任薛清军推介

重磅出击推介

5月12日,渭南高新区投资环境说明会暨重点项目签约仪式在第三届丝博会期间举行,进一步扩大了渭南高新区对外影响力和知名度,为高新区发展注入了强大动力。渭南高新区党工委书记朱忠效和管委会主任薛清军分别围绕新能源汽车、增材制造、高端装备制造和现代服务业在会上作专题推介。近年来,渭南高新区围绕“推进三次创业,建设千亿园区”这一目标,先后培育出一批国家级制造业单项冠军、国家级科技孵化器、国家级众创空间和国家级产业培育基地,正在成为西部产业基础最好、配套体系最全、营商环境最优的地区之一,为投资者打造出创新高效、配套完善、宜居宜业的环境。此外,渭南高新区结合资源优势和产业现状,策划包装了一批投资强度大、科技含量高、产业链长、支撑作用强的大项目、新项目、好项目,其中有2个项目列入省团招商引资项目册,受到了全国各地客商的关注。

丝博会会前专版

强劲宣传造势

本届丝博会,渭南高新区成立了由高新区新闻中心牵头,陕西日报、华商报、陕西科技报、渭南日报、渭南电视台等多家主流媒体参与的新闻宣传组。会前,为强势推介高新区产业优势,宣传组在陕西日报刊发了题为《渭南高新区构筑3D打印产业发展新高地》的专版,在华商报刊发了题为《甘当店小二 渭南高新区优化营商环境打出组合拳》的专版,在渭南日报刊发了题为《精心筑巢引凤来 创新创业聚人才》的专版,在陕西科技报刊发了题为《领略速度与激情 渭南高新区新能源汽车蓄势加速度》的专版;会中,以“2018年丝博会”为专题,持续报道高新区参会和签约盛况;会后,在渭南日报和陕西科技报刊发此次丝博会招商引资成果的报道,以此全面展示高新区对外开放的良好形象,得到了社会各界的广泛认可和好评。

新时代,新阶段,新未来。经过30年的砥砺奋进,渭南高新区站在秦岭之巅登高望远,勇当全市追赶超越的排头兵,产业转型的排头兵,创新发展的排头兵,协同发展的排头兵,优化环境的排头兵。它将张开热情的双臂,欢迎五湖四海有识之士来此创新创业,携手渭南高新人共同开辟追赶超越发展的新时代壮丽新征程。(通讯员:周微娟)

编辑:马艾莉