高新区召开2018年防汛暨地质灾害防治工作会

来源:渭南广播电视台都市频道2018-06-06 19:09:16


6月4日下午,高新区召开2018年防汛暨地质灾害防治工作会,传达省市防汛工作会议精神,分析研究今年的防汛形势,安排部署今年防汛地质灾害工作。区党工委副书记 管委会主任、防汛指挥部总指挥薛清军出席会议并讲话,党工委委员 城改办主任、防汛指挥部指挥秦峰,党工委委员 公安分局局长、常务指挥赵文昌出席会议。

薛清军指出,防汛工作是一项“生命工程”,事关人民群众生命财产安全、事关全区经济社会发展。他强调,各成员单位要从思想上和行动上引起高度重视,克服麻痹思想,切实增强责任感,从严、从细、从快做好各项准备工作,切实排查防汛安全隐患,吃透防汛应急对策;要突出重点,认真履行工作职责,逐一、逐项、逐部门结合各自职责分解到岗、落实到人,把可能出现的问题化解在萌芽中。

最大程度减轻洪水灾害损失;要强化领导,从严落实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”的防汛责任制度,坚决服从上级防汛指挥部的统一指挥,确保全区2018年防汛暨地质灾害防治工作有序进行。

会上,秦峰宣读了《关于调整充实防汛指挥机构组成人员和区领导包联防汛工作责任的通知》。防汛办通报了2018年汛期形势预测和防汛备汛情况。规划土地局、防内涝分部和白杨办事处分别就2018年防地质灾害、防内涝和西庆屯防抢撤应急预案修订及重点部位隐患排查备汛情况作了汇报及表态发言。


编辑:李露露