渭南高新区推出“最多跑一次” 服务 优化营商环境

来源:华山网2018-06-07 18:13:14

今年是改革开放40周年,也是渭南高新区建区30周年,高新区坚持问题导向、目标导向、效果导向,把优化提升营商环境作为打开园区经济开放新局面的“金钥匙”,作为推进三次创业、建设千亿园区的“助推器”, 全面做“亮”、做“实”、做“深”优化提升营商环境工作。

“多处跑”为“跑一处”,让群众舒心

爱尚房屋中介工作人员对于办证经历的“痛苦”有切身感受。她说:“在服务大厅设立以前,办理一个不动产权证书要跑好几个单位。”

线上提升,线下夯实,营造良好的服务环境同样重要。目前,渭南高新区行政服务中心入驻窗口单位11个、窗口及后台工作人员27名、行政审批和公共服务事项61项,配套公共服务区、网上申报区、自助办理区、商务服务区和“码”上办区,方便群众办理事项。

“我们始终以‘规范、便民、高效、廉洁’为宗旨,强力推行‘码上办’。”渭南高新区行政服务中心副主任蔺阳京介绍。在贯彻落实“简政放权”、优化行政审批的总体要求下,高新区行政服务中心大力推行能减则减、能快就快、能优则优,全面梳理群众和企业到政府办事事项,简化办事环节,优化服务流程,分批制定公布“最多跑一次”事项清单。大力践行“马上就办”,建立健全“审批手续最简、办事效率最高、服务质量最佳”的政务服务工作机制。

“跑多次”为“跑一次”,让群众省心

渭南高新区行政服务中心坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,及时向社会公开“最多跑一次”改革事项等政务服务信息,规范“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项的办事指南,做到了标准明确、条件清楚,让群众和企业明白办事、放心办事。重点围绕与群众和企业生产生活联系紧密的关键领域和突出环节,进一步减少办事环节,对涉及跨层级、跨部门事项,积极协调上下级之间、部门之间协同配合,避免让群众和企业来回跑、往返跑。全面梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”的事项,成熟一批、公布一批,到2018年12月底行政审批服务事项80%以上实现“最多跑一次”。

“最多跑一次”,高新区跑出了便民加速度。据统计,今年以来,高新区新设立企业122户,其中微信办理8户、网上登记48户;新设立个体户200户,其中微信办照118户,分别比去年同期增长了20%和2.8%,尤其是网上办照率和微信办照率较去年有大幅提升;完成了办税事项“最多跑一次”清单和办税事项“全程网上办”清单的统一编制工作,办税等候时间减少30%;企业投资项目在线备案16个,办结率达100%;企业申请发明专利数量达到15个。

“线下跑”为“线上跑”,让群众开心

“你打开这个页面点这里,就可以填报你要申请执照的单位信息。”记者在采访中看到,工商服务窗口的工作人员正在手把手教个体工商户郑毅如何在网上申请个体工商户工商营业执照。

去年以来,高新工商分局运用“互联网+工商注册”方式,强力推行企业登记全程电子化,申请人可通过手机微信完成企业登记注册并领取微信版电子营业执照,截止目前,通过“微信办照”个体工商户532户,占渭南市城区个体工商户微信办照的60%,位居全市前列。

目前高新区行政服务中心已经对入驻的61项行政审批及公共服务事项“二维码”进行制作,并在服务大厅、微信公众号等服务平台放置二维码图标,群众和企业扫描相应业务的二维码即可通过手机等移动终端获知办理该项业务的资料准备、基本流程等信息,切切实实方便了群众办事。

推行“最多跑一次”改革,彰显出高新区的豪情与情怀,借此东风,力争打造优质高效营商政务环境,新一轮改革浪潮正在逐渐形成,并将以势如破竹之势,奋勇前行。(通讯员:王鹏华)

编辑:马艾莉